1 стакан риса
2 стакана воды
1/3 ч.л. соли
сливочное масло
Как сварить в мультиварке рассыпчатый рис:
Высыпать рис в мелкое сито, промыть под струей проточной воды, пока стекающая вода не станет прозрачной, дать стечь остаткам воды.
Высыпать рис в чашу мультиварки, влить воду, всыпать соль.
Закрыть крышку мультиварки, включить подходящий режим (это может быть «Крупа» или «Каша»).
Идеальное время для приготовления рассыпчатого риса в мультиварке – 25мин.
Спустя 25мин после звукового сигнала прибора открыть крышку, положить сливочное масло, перемешать, подать рис к столу на гарнир.
Приятного аппетита!
Готовить рис в мультиварке данным способом можно как просто на воде, так и на любом бульоне – мясном, овощном, курином и т.д.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев