800 г мясного фарша
10-12 перцев болгарских
4-5 помидоров спелых
по 2 лавровых листа и моркови
по 1 луковице и стакану отваренного риса
вода/бульон
перец, соль
Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке:
Перцы промыть, вырезать верхнюю часть с плодоножкой, удалить семена.
До полуготовности отваренный рис добавить в мясной фарш, поперчить и посолить, перемешать.
Нафаршировать перцы фаршем с рисом, плотно выкладывая его и трамбуя.
Лук и морковь мелко нарезать, морковь можно потереть на терке, помидоры разрезать пополам и потереть половинки на крупной терке – кожура при этом должна остаться, а мякоть и сок будут в тарелке, либо вместе с кожурой помидоры можно измельчить блендером.
Выложить фаршированные перцы в чашу мультиварки, перекладывая морковью с луком (при желании, овощи можно предварительно обжарить на масле), положить лавровый лист, подсолить, влить измельченные томаты, а также бульон или просто кипяток так, чтобы он почти полностью покрывал продукты в чаше.
Включить режим «Тушение» и готовить перцы 2ч, либо на режиме «Выпечка» 40мин + режиме «Тушение» 1ч.
Готовые перцы подать, посыпав свежей зеленью, с гарниром или без него.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев