Рецепт домашних ленивых вареников (с менее выраженным творожным вкусом)
Понадобится: 200г творога, 1 яйцо, 8 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, ванилин, щепотка соли.
Как приготовить ленивые вареники. Перемешать творог с яйцом, сахаром, половиной муки и солью, остальную муку высыпать на стол, на нее выложить тесто, руками его вымесить, пока не перестанет липнуть, разделить получившийся шар теста на 4 равных части, каждую раскатать в колбаску около 2см толщиной, нарезать колбаски на кусочки желаемой толщины, сварить вареники, опустив в кипящую подсоленную воду и после всплытия проварив 5мин. Подавать с джемом или сметаной.
Рецепт творожных ленивых вареников
Понадобится: 500г творога, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, ½ ч.л. соли, мука для обваливания, ванилин.
Как приготовить творожные ленивые вареники. Вбить в творог яйцо, добавить ванилин, соль и сахар, всыпать муку, замесить однородную массу, тщательно размешав и растерев все ингредиенты друг с другом. По густоте тесто должно получиться таким же, каким был творог, липким. Очень обильно посыпать рабочую поверхность мукой, брать тесто частями понемногу (иначе будет неудобно, т.к. оно будет довольно липким) и скатывать, со всех сторон присыпая мукой по мере необходимости, в колбаску шириной около 2см, быстро нарезать кусочками по 1см толщиной и обвалять их в муке. Далее вареники можно сварить – опустить в кипящую подсоленную или подслащенную воду и проварить 2-3мин после всплытия, или же выложить на посыпанную мукой доску и убрать для заморозки в морозильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев