300 г цветной капусты
200 г картофеля
2 яйца
по 1 моркови и луковице
1/2 перца красного болгарского
2 ст.л. сметаны
перец, соль
растительное масло для жарки
Как приготовить овощную запеканку из цветной капусты:
Отделить соцветия капусты от кочана, опустить в подсоленную кипящую воду, проварить 5-7мин, откинуть на дуршлаг.
Очистить картофель, нарезать его кубиками или пластиками, опустить в кипящую подсоленную воду и до полуготовности проварить.
Очистить и потереть морковь на крупной терке.
Полукольцами нарезать очищенный лук, соломкой – болгарский перец.
В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук с морковью и болгарским перцем, подсолив овощи, до мягкости.
Смазать маслом форму для запеканки, выложить вперемежку картофель с капустой, сверху выложить зажарку из овощей, равномерно их распределяя.
Взбить яйца со сметаной, подсолив, полить этой массой капусту с картофелем и зажаркой, поставить форму в нагретую до 200 градусов духовку и запекать полчаса до готовности и легкого зарумянивания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев