Шашлык из куриной грудки с кабачком на мангале
2 кабачка
1 грудка куриная
брынза
зеленый лук
перец, соль
Как приготовить шашлык из курицы с кабачками:
Кабачки с тонкой молодой кожицей и мелкими семенами промыть и, не очищая, нарезать поперек на кружки толщиной 0,5-1см.
Нарезать куриное филе поперек волокон примерно такими же кусочками по размеру и форме, как кабачки.
Начиная и заканчивая кружками кабачка, нанизать овощ и курицу на металлический шампур поочередно (если будете готовить шашлык в духовке – можно использовать деревянные шампуры, предварительно вымочив их в воде).
Между кусочками курицы и кабачка добавлять тертую или очень мелко нарезанную брынзу.
Обсыпать шашлык брынзой, обернуть фольгой, запекать над углями на мангале или в нагретой до 180 градусов духовке в течение получаса.
Готовый шашлык немного остудить в фольге, затем снять ее, быстро обжарить над открытым огнем или в сковороде, чтобы он немного зарумянился.
Приятного аппетита!
Вместо курицы можно использовать другое мясо, но обязательно нарезайте его тонко, чтобы оно успело приготовиться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев