На 1 банан:
по 2ст.л. сахарного песка и сливочного масла
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ В КАРАМЕЛИ:
Нарезать очищенный банан длинными кусочками по косой, толщина каждого кусочка – не более 0,5-0,7см.
В сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар и дать ему полностью раствориться в масле на умеренном огне.
Выложить в сковороду бананы и положить в получившуюся карамель, жарить на среднем огне по 2мин с каждой стороны.
Выложить жареные бананы в карамели на тарелку, украсить листиком мяты или иначе на свой вкус.
Подаются жареные бананы в карамели как десерт, их можно посыпать корицей, тертым шоколадом, гарнировать шариком мороженого.
Удачного приготовления!
Считается, что для подобных карамелизованных десертов лучше использовать не обычный сахарный песок, а коричневый сахар.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев