150 мл кефира/молока
3 банана
5 ст.л. муки
1/2 ч.л. куркумы (не обязательно)
1/3 ч.л. корицы
растительное масло (для фритюра)
Как пожарить бананы в кляре:
Просеять муку в миску, добавить куркуму и корицу, перемешать, постепенно влить теплое молоко, вилкой замешивая тесто без комочков, по консистенции кляр должен получиться слегка жиже, чем тесто на оладьи.
Очистить и нарезать спелые, но не мягкие бананы поперек на кружки по 1,5-2см толщиной.
В сотейнике прогреть растительное масло до 180 градусов.
Опускать поочередно кусочки бананов сначала в кляр, потом сразу в горячее масло.
Если кляр сильно течет, загустить его мукой.
Жарить бананы в кляре во фритюре до золотистого цвета на среднем огне, доставать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце.
Правильно приготовленные жареные бананы в кляре должны пропечься внутри, а не только снаружи: хрустящий кляр должен быть наполнен размягчившимся сладким бананом.
Перед подачей бананы в кляре можно полить шоколадом, медом или гарнировать мороженым.
Удачного приготовления!
Жареные бананы – блюдо, очень популярное в Индии. Там их называют «пакоры».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев