С приходом лета актуальным становится легкое и разнообразное меню. Хочется, чтобы еда приносила не только чувство насыщения, но и облегчение во время невыносимой жары. Горячие блюда не вызывают аппетита, скорее наоборот. Супы, закуски и напитки гораздо более предпочтительны именно в холодном виде.
Рецепт приготовления свекольника Прекрасным средством для этого является свекольник. Именно так называют холодный борщ со свеклой.
Свекольник – отличный летний суп
Основным компонентом данного блюда является не привычный картофель, а свекла, что и отражено в его названии. Необычайную эстетичность этому летнему супчику придаст правильная нарезка ингредиентов. Тогда он порадует вас не только отменным вкусом, но и привлекательным внешним видом, как на фото.
Существует достаточно большое количество разновидностей холодника, или, как он еще называется, свекольника. Вы можете приготовить его на простокваше или кефире, с добавлением белого мяса или колбасы. Применение специй и пряностей также значительно разнообразит вкус приготовленного блюда.
Состав свекольника
Вам потребуются следующие компоненты:
свекла – 4 шт.;
колбаса вареная – 400 г;
яйцо – 4 шт.;
огурец свежий – 2 шт.;
бульон либо вода – 1,5 л;
зелень по вкусу – 1 пучок;
зеленый лук – по вкусу;
сметана или майонез – по вкусу;
сок лимона – по вкусу.
Этапы приготовления
Чтобы приготовить свекольник, придерживайтесь наших рекомендаций:
Вы можете использовать как свежую свеклу, так и вареную. Последний вариант в данном рецепте предпочтительнее, поскольку в этом случае вкус супа получается более нежным. Итак, тщательно промойте свеклу и отварите ее. Чтобы ее очистка доставила вам как можно меньше хлопот, отваренный овощ поместите в холодную воду. В этом случае с нее будет очень легко сниматься кожица. Нарежьте ее кубиками и положите в кастрюлю, предназначенную для приготовления свекольника.
Как можно мельче нарежьте колбасу и отправьте ее к свекле.
Огурцы помойте, высушите и нарежьте кубиками. Отправьте ее к вареной колбасе. Вы можете взять не только свежие, но и маринованные огурцы. Если вы будете использовать именно их, тогда не надо применять лимонный сок.
Отварите яйца. Чтобы они легко чистились, поместите их в холодную воду. Почистите их и нарежьте небольшими кусочками. Выложите к другим составляющим.
Как можно мельче порежьте зелень.
Все компоненты залейте охлажденным бульоном или очищенной водой, желательно кипяченой и остуженной.
Добавьте зелень, лимонный сок и сметану или майонез.
Положите необходимое количество соли и перца.
Маленькие хитрости
Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось диетическим, приготовьте его без использования сметаны и майонеза. Чтобы свекольник как можно дольше радовал вас своей свежестью, вы можете хранить нарезанные ингредиенты отдельно, добавляя бульон по мере необходимости, непосредственно в каждую порцию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев