3 клубня картофеля
по 1 моркови, луковице, пучку петрушки
3/4 стакана фасоли красной
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. растительного масла
курица (суповой набор, тушка или отдельные части)
перец, соль
Как приготовить фасолевый суп:
Заранее залить фасоль на ночь или минимум на 3-4ч холодной водой.
Поставить вариться курицу: залить холодной водой, довести до кипения, положить фасоль (слив жидкость с нее), проварить ее вместе с курицей около 30-40мин до готовности, не соля, иначе фасоль будет вариться дольше.
Лук и морковь измельчить, выложить в сковороду с растительным маслом сначала лук, жарить его до прозрачности, добавить морковь, жарить еще 4-5мин до мягкости, заправить зажарку томатной пастой, подсолить и приправить специями (в этот момент можно добавить травы и любые другие специи, чтобы сделать зажарку ароматнее), перемешать, потушить все вместе еще 4-5мин на медленном огне.
Достать из бульона курицу, сразу положить в него нарезанный мелким кубиком картофель, подсолить, курице дать остыть и разделать ее на порционные кусочки, которые затем положить обратно в суп.
Заправить суп приготовленной овощной зажаркой, перемешать, досолить по вкусу, заправить рубленой петрушкой, перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!
Если вместо курицы или вместе с ней в суп положить полукопченую или копченую колбасу, мелко ее нарезав, то суп получится пикантным, можно варить суп с мясом – бараниной, говядиной или свининой, можно добавить болгарский перец, кабачок, помидоры и другие овощи по вкусу и т.д.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1