В этом рецепте пойдет речь о том, как приготовить вкусную кукурузную кашу на обед или завтрак для всей семьи.
Кукурузная каша проигрывает в популярности гречневой, овсяной и другим более часто появляющимся в нашем рационе, однако это вовсе не означает, что она чем-то хуже. Просто так сложилось, поскольку другие культуры в большинстве регионов нашей страны были доступнее и распространенее.
Между тем, кукурузная каша очень полезна: даже после термической обработки (любой) в ней в полной мере сохраняются ценные вещества, а это все витамины группы В, витамины Е, А, бета-каротин, биотин, РР, селен, калий, натрий, бор, титан, кальций и другие микроэлементы, а также клетчатка, ненасыщенные жирные кислоты и т.д.
Чем чаще вы кушаете кукурузную кашу, тем больше пользы она приносит организму
РЕЦЕПТ КУКУРУЗНОЙ КАШИ
2 стакана воды
1 стакан кукурузной крупы
2 ст.л. сливочного масла
соль и сахар (по вкусу)
Как приготовить вкусную кукурузную кашу:
Промыть кукурузную крупу проточной водой, выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить при постоянном помешивании в течение 25-30мин на умеренном огне, всыпать сахар, перемешать, накрыть крышкой и оставить так кашу упревать на 10мин.
Далее готовая горячая каша раскладывается в тарелки и заправляется сливочным маслом.
Если вы предпочитаете каши на молоке, то в кастрюлю с готовой кашей нужно добавить теплое молоко, перемешать, накрыть крышкой и так оставить на 5мин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев