по 150 г грецкого ореха и сыра
4 яйца вареных
по 1 грудке куриной некрупной, банке ананасов консервированных и луковице
зеленый лук
майонез
соль
Как приготовить салат «Ананас» с курицей и орехами:
Отварить куриную грудку до готовности (можно добавить при варке коренья и специи для аромата), охладить в бульоне, затем нарезать мелким кубиком.
Выложить половину куриного филе на плоское блюдо в виде овала, промазать майонезом, подсолить, если курица варилась без соли.
Измельчить лук, залить крутым кипятком, спустя 5мин промыть холодной водой, остудить и отжать, выложить половину на курицу.
Измельчить сваренные вкрутую яйца, половину выложить следующим слоем на салат, смазать майонезом.
Мелко нарезать консервированные ананасы, выложить половину следующим слоем, слегка смазать майонезом.
Далее выложить на салат тертый сыр.
Затем повторить все слои салата, последним выложив сыр.
Выложить на салат обжаренные на сухой сковороде половинки грецкого ореха как на фото, сделать хвостик ананаса из зеленого лука.
Дать салату пропитаться в холодильнике перед подачей в течение нескольких часов.
Приятного аппетита!
Вместо грецкого ореха можно использовать нарезанные тонкими пластинками консервированные шампиньоны, разрезанные пополам виноградинки (темные) или другие подходящие продукты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11