Этот салат может стать отличным вариантом завтрака или обеда, поскольку очень сытный благодаря яйцу, горошку и колбасе, но при этом, поскольку для его заправки не используется майонез, он остается легким для желудка и очень полезным.
Для приготовления этого салата понадобятся простые продукты, а процесс готовки займет совсем немного времени.
по 200 г рукколы и помидоров черри
150г зеленого горошка
100 г колбасы сырокопченой
10 перепелиных яиц
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. винного уксуса
перец, соль
Как приготовить легкий салат с сырокопченой колбасой и овощами:
Опустить стручки зеленого горошка в кипящую воду на 3мин, затем откинуть на дуршлаг и обдать очень холодной водой.
В течение 3мин после закипания воды отварить перепелиные яйца, выложить в холодную воду, затем очистить и разрезать каждое пополам.
Промыть листья салата, обсушить их и нарвать произвольно, помидоры черри разрезать пополам.
Соединить для приготовления заправки оливковое масло, винный уксус, перец и соль, выложить листья салата на блюдо, уложить черри, яйца, горошек, нарезанную мелко сырокопченую колбасу, полить приготовленной заправкой, перемешать и подать салат к столу.
Приятного аппетита!
Использовать для этого салата лучше стручки сахарного горошка, но подойдет и обычный зеленый горошек консервированный.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев