Ингредиенты:
250г семян кунжута светлого
125мл воды
1 стакан овсяной муки
¼ стакана оливкового масла
по 2 ст.л. льняной муки и семян льна
1,5 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. разрыхлителя без горочки
мед
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить постное кунжутное печенье. Залить льняную муку 125мл воды и дать набухнуть – эта смесь станет заменой яйца. На сухой сковороде слегка поджарить кунжут, смешать с просеянной мукой, маслом, семенами льна, сахаром 1ст.л. и набухшей льняной мукой, замесить до однородности. Выложить тесто на пергаментную бумагу, сформовав ровный прямоугольник толщиной около 1,5-2см, посыпать оставшимся коричневым сахаром. Сначала запечь пласт целиком в нагретой до 180 градусов духовке около 12-15мин, затем разрезать пласт на прямоугольные или квадратные ломтики и запекать еще 10мин. Готовое полуостывшее печенье можно смазать медом или не смазывать – тогда оно будет не очень сладким. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев