Ингредиенты: Тесто: масло сливочное - 1 пачка, мука - 3 стакана, сахар - 0,5 стакана, Начинка: творог - 400 гр, яйца - 3 шт., сахар - 0,5 стакана, апельсин - 1 шт.
Сначала готовим тесто. Растираем руками муку, сливочное масло и сахар до крошкообразного состояния. Тесто готово
Приступаем к начинке. Пропускаем через мясорубку творог и апельсин. Апельсин перемалываем прямо с цедрой
Добавляем к творогу и апельсину сахар и яйца
Хорошо перемешиваем. Здесь объясню, почему не стоит пробивать творог, например, в блендере. Дело в том, что прелесть этого пирога именно в крупинчатой, а не в суфлеобразной структуре творога.
Примерно две трети теста выкладываем в форму, выравниваем, стараясь сильно не трамбовать - между крупинками теста должен быть воздух. Насыпаем по сантиметру валик у борта формы, чтобы начинка не разливалась
Выкладываем начинку.
Оставшееся тесто щедрой рукой сеятеля распределяем по поверхности пирога
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут (время разнится из-за разной структуры и качества творога).Приятного аппетита!
PS: Вместо апельсина можно добавить курагу, ягоды - вообще, все, что вам нравится или есть под рукой. Но с апельсином - самое то, уж поверьте!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев