Шашлык всегда ассоциируется с летом, отдыхом и весельем. Но и зимой, не выходя из собственной кухни, можно порадовать с себя и своих домашних этим летним блюдом, а также приятно удивить гостей.
Что нужно, чтобы приготовить шашлык в духовке:
- мясо свинины– 0,5 кг.;
- копченая грудинка– 150 гр.;
- репчатый лучок – 3 луковки;
- лимончик – 1 шт.;
- жидкий дым – 1/3 ч.л.;
- приправа для шашлыка – 1 пачка.
Как готовить шашлык в духовке:
Мясо нарезаем порционными кусочками (помните, что нанизывать его мы будем не шампуры, а на шпажки, т.е. размер должен быть соответствующим).
Лучок нашинковать кольцами.
Выдавить лимонный сок.
Добавить специи, жидкий дым и все смешать.
Поставить под гнет и оставить мариноваться на 2 – 3 часа.
Пока мяско маринуется заливаем деревянные шпажки кипятком и даем им пропитаться.
Грудинку нарезаем относительно тонкими ломтиками.
Когда мяско замаринуется, нанизываем его о на шпажки чередуя с лучком и грудиночкой.
Берем 3-х литровую банку, заливаем на дно остатки маринада и лука. Ставим шпажки с мясом вертикально в баночку. Сверху заворачиваем фольгой.
Ставим наш импровизированный «мангал» в холодную (обязательно!!!) духовку, включаем жар 220 С и оставляем так на 1 – 1,5 часа.
Итак, мы приготовили вкусный шашлык в духовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев