Окрошка - отличное летнее блюдо.
Что нужно, чтобы приготовить окрошку на кефире:
- кефир – 1 стаканчик;
- отварное мясо или ветчина – 200 грамм;
- отварная картошечка – 1-2 шт.;
- отваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
- огурчик – 1 шт.;
- редисочка – 3 шт.;
- зелень – 1 большой пучок в ассортименте (зеленый лучок, укропчик, петрушечка);
- соль – на ваш вкус.
Как приготовить окрошку на кефире:
Начинать готовить окрошечку всегда нужно с зелени. Меленько порубите зелень и положите ее в кастрюлю. Уже в кастрюле порубленную зелень нужно тщательно промять, например, толкушкой, чтобы она дала сок.
Мясо или ветчину, а также огурчик и редисочку порежьте как на салатик. Яйца следует очистить и измельчить. Все эти ингредиенты отправьте в кастрюлю к зелени. При желании можно посолить.
Холодной кипяченой водой разбавьте кефир в пропорции 1:1 и залейте им окрошку.
Окрошке нужно постоять в холодильнике около часа.
Итак, мы приготовили окрошку на кефире.
Все к столу!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев