Вам понадобится
Банановый слой
3 банана
3 ст.ложки мёда
1 ч.ложка корицы
1 ст.ложка сливочного масла
Геркулесовый слой
1 стакан, или 150 г овсяных хлопьев
100 г грецких орехов или орехов пекан
1 ч.ложка пекарского порошка
Тыквенный слой
500 г тыквы
1 стакан молока (250 мл)
1 яйцо
3 ст.ложки коричневого сахара
1 ч.ложка приправ, подходящих для тыквы (кардамон, имбирь, гвоздика, корица)
Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюльку, залить ½ стакана воды и тушить до мягкости. Затем сделать пюре и дать остыть.
Способ приготовления
Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюльку, залить ½ стакана воды и тушить до мягкости. Затем сделать пюре и дать остыть.
Форму для выпечки, желательно – керамическую или стеклянную – смазать кусочком масла. Покрыть все дно формы очищенными и нарезанными бананами. Резать надо кружочками толщиной 1,5 см.
Залить бананы мёдом и посыпать корицей. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку на 15 минут при температуре 200 °C. Пока бананы пекутся, приготовим остальные ингредиенты.
Орехи нарубить (несколько штук оставить для украшения) и смешать с овсяными хлопьями и пекарским порошком.
Добавить к тыквенному пюре 1 яйцо, 1 стакан молока, сахар и пряности. Всё взбить. Масса должна быть довольно жидкой.
Вынуть из духовки размягченные бананы и посыпать их слоем из овсяных хлопьев.
Затем осторожно налить сверху тыквенную массу.
Украсить оставленными половинками орехов и поставить обратно в духовку на 30 минут при той же температуре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев