Пасха требует достаточно большого списка продуктов. Но все продукты являются доступными. Чтобы приготовить блюдо максимально вкусно, необходимо придерживаться точной рецептуры.
Пять куриных домашних яиц взбиваем с 400 г сахара, добавляем еще два желтка и продолжаем взбивать. Постепенно вводим 250 г сливочного масла мягкой консистенции и 75 г прессованных дрожжей. Оставляем опару на несколько часов. Учитывая, что опара должна настояться и увеличиться в объеме, лучше ставить тесто на ночь.
Когда опара настоится, добавляем в нее ванилин, промытый и пропаренный изюм. Помешиваем, вводя 1,5 кг муки, размешанной с солью. Тщательно вымешиваем тесто, время от времени растительным маслом смазывая руки, чтобы тесто не липло к рукам. Вымешенное тесто формируем в шар и выкладываем в чашу мультиварки.
Лучше поставить тесто в теплое место на два часа, для увеличения его в объеме. Можно поступить по-другому. Поставить мультиварку на разогрев на несколько минут, выключить режим и оставить тесто подниматься. Обязательно накрываем тесто сверху полотенцем или крышкой мультиварки, чтобы верх не заветрился. Как тесто поднимется, включаем режим «Выпечка», устанавливаем время по умолчанию. Если режим «Выпечка» рассчитан на 60 минут, то после того, как время выйдет, заново включаем режим, но уже на 20 минут.
Пасху оставляем остывать в мультиварке. Выложив готовое блюдо на тарелку, необходимо его покрыть глазурью, которую можно сделать из одного яичного белка, 100 г сахарной пудры и одной чайной ложки лимонного сока. Дополнительно верх стоит украсить специальной разноцветной посыпкой для кондитерских изделий. Так пасха будет выглядеть наиболее нарядной.
#пасха
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев