⠀
😉😉😉😉😉😉
⠀
🍗 500г куриного фарша (я делала из филе бедра, оно сочнее, чем грудка)
🧅 1 маленькая луковица
🧄 2 зубчика чеснока
🧀 ~50г сыра
🥚 1 яйцо
🍞 панировочные сухари по надобности (если фарш будет жидковат)
🧂 соль, сладкая паприка
🥬 зелень по желанию
Для соуса:
💦 300 мл воды
🥛 2-3 ст. л. сметаны 15%
🫙 2 ст. л. муки с горкой
⠀
😉😉😉😉😉😉
⠀
В фарш добавить яйцо, специи, тертый лук (можно мелко нарезать), тертый чеснок и перемешать. Если фарш будет жидковат, добавьте немного панировочных сухарей (постепенно), чтобы фарш был поплотнее и не расплывался, когда вы будите формировать биточки.
Сыр нарезать на небольшие кубики.
Берём немного фарша, выкладываем в середину кубик сыра и формируем биточки тщательно, чтобы сыр не растекся.
Для соуса смешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков.
Обжариваем биточки по 2 мин с 2х сторон на оливковом масле на среднем огне до золотистой корочки, заливаем соусом и тушим на медленном огне минут 15-20.
За 2-3 мин до готовности посыпаем рубленной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев