🫙 Ингредиенты:
Молоко - 1 литр
Сметана 20% - 200 грамм
Яйцо - 3 штуки
Соль - 1 чайная ложка (без горки)
Укроп - 1 ст. ложка (мелко нарезанного)
🔥 Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко нарежьте. Приступим.
2. Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану.
3. Венчиком или миксером сделайте массу однородной.
4. Молоко доведите до кипения, посолите. Влейте яично-сметанную массу в молоко.
5. Снова доведите до кипения и проварите на очень мелком огне 5 минут. Оно станет как на фотографии, творожное.
6. Снимите с огня «свернувшееся» молоко. Дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Перемешайте. Минут 10 дайте ему постоять.
7. Отбросьте массу на марлю, сложенную в несколько слоев. Отцедите творог от жидкости.
8. Завяжите марлю. Подвесьте минут на 10-15 творог, чтобы лишняя влага стекла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев