К сожалению, с минтаем связано одно огромное заблуждение, что рыба эта невкусная. На самом деле виной всему стало несовершенство способов хранения свежевыловленной рыбы. В СССР не было современных технологий, поэтому минтай подвергали глубокой заморозке, после которой что-то толковое приготовить из него было просто невозможно.
Рыба приобретала характерный аромат, а волокна мяса просто распадались. Тем не менее, в любой советской школе или детском саду знали, как исправить ситуацию, ведь рыбу нужно было употреблять в пищу.
Однако сегодня все процессы, начиная от вылова и заканчивая конечной транспортировки до потребителя, настолько усовершенствованы, что минтай ничем абсолютно не отличается от любой другой морской рыбы.
В процессе приготовления он не разваливается, а того самого привкуса у него давно уже нет. Так что если вас до сих пор пугает эта рыба, попробуйте ее приготовить по этому рецепту. Поверьте, вкуснее рыбы вы не ели! А вот, кстати, и сам рецепт:
Ингредиенты:
* Минтай - 800 грамм.
* Лимон - 1 штука.
* Соус соевый - (Пряный) 1 столовая ложка.
* Мята - 6 ветви.
* Петрушка - 7 ветви.
* Базилик - (Сушеный) 5 грамм.
* Перец душистый - 6 горошин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев