Ингредиенты
бисквит:
4 шт. яйца
120 гр. сахар
2 ст.л крахмал
40 мл. молоко
20 мл. растительное масло
120 гр. мука
1/3 ч.л куркума
2 ч.л разрыхлитель с шафраном
на кончике ножа ваниль
щепотка соли
крем:
180 гр. сл.масло
250 гр. сгущённое молоко
1 шт. желток
компоте (фруктовая прослойка):
250 гр. пюре манго
12 гр. кукурузный крахмал
8-10 гр. желатин
2 ст.л вода
70 гр. сахар
Как приготовить
В глубокой миске взбиваем с помощью миксера яйца в пышную массу, добавляем соль и ваниль, постепенно всыпаем сахар, продолжаем взбивать до объёмной массы.
Муку, разрыхлитель и куркуму соединить и просеять, добавляем в общую массу, аккуратно перемешиваем лопаткой.
Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем. Тесто выкладываем в форму размером 20-22см, дно формы застелить пергаментом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С 25-30 минут. После выпекания переворачиваем на решётку до полного остывания. Делим бисквит на 3 части. Та часть которая находилась в середине, нарезаем на мелкие квадратики.
Готовим компоте (фруктовую прослойку). Манго очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки, пюрируем с помощью блендера (небольшую часть фрукта оставляем и нарезаем на маленькие кусочки). Желатин заливаем холодной водой для набухания. Сахар соединить с крахмалом.
Пюре и кусочки фруктов перекладываем в сотейник и отправляем на огонь доводим до кипения. Затем тонкой струйкой всыпаем сахар, перемешиваем и добавляем набухший желатин. Снимаем с огня и перемешиваем до однородной консистенции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев