Гуляш, наверное самое любимое блюда в моем детстве. К сожалению, сейчас на просторах интернета находится не один десяток вариаций рецептов, но все они не очень похожи на тот самый вкус из детства.
Возможно, идеальной точности уже не удастся достичь. И все из-за качества продукции на прилавках.
Итак, для приготовления того самого гуляша нам понадобится:
говядина 500 гр
растительное масло 3 ст.л.
мука 1 ст.л. с горкой
томатная паста 3 ст.л.
лавровый лист 2-3 шт
вода 3 стакана
лук репчатый 2 шт
соль и перец по вкусу
1. Подготовка стандартная. Хорошо промываем мясо. Нарезаем кубиками, полосками или как еще душе будет угодно. Далее добавляем: соль, перец. Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем мясо.
2. После того, как мясо прожарилось со всех сторон, нужно добавить в сковороду мелко порубленный лук и муку. Хорошенько все вымешать и продолжить обжарку еще примерно 5 минут.
3. По истечению 5 минут снимаем мясо с огня и перекладываем его в кастрюлю. Я готовлю сразу в казане, поэтому пропускаю этот пункт.
4. Добавляем к мясу 3 стакана воды, томатную пасту и лавровый лист.
5. Ставим кастрюлю на медленный огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев