В меню советских ресторанов существовало блюдо с названием "Салат рыбный деликатесный". Его рецептура несложная, но ингредиенты вряд ли будут доступны нынче для всех. В будущем всё-таки мы опубликуем оригинальный рецепт "салата рыбного деликатесного". А сегодня предлагаем ещё один несложный, но очень вкусный салат с похожим названием.
Возможно этот салат, с использованием в рецепте красной икры, вам придётся по вкусу.
Ингредиенты для «Салат "Рыбный деликатес"»:
Консервы рыбные (Сайра в масле) — 1 бан.
Картофель (Средней величины) — 1 шт
Лук красный (маленькая луковица) — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Икра красная (с горочкой) — 3 ст. л.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Укроп — по вкусу
Начинаем:
Картофель (1 шт.) отварить, натереть на терке для корейских салатов. Добавить к картофелю майонез по вкусу. Перемешать.
Салат собирается в кольце. На дно формы выложить картофель, заправленный майонезом, слой разровнять. Далее красный лук нарезать мелкими кубиками. Выложить на картофель кубики лука.
Из баночки с консервированной сайрой слить лишнее масло. Вилочной размять кусочки рыбы.
Выложить на слой лука кусочки сайры. Присыпать измельченной зеленью укропа.
Яйца (2 шт.) нарезать мелкими кубиками, добавить майонез, при необходимости добавить соль по вкусу. Смесь перемешать. Выложить яично- майонезную смесь на слой рыбы.
На яичный слой выложить красную икру (3 ст. ложки).
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3