Творожная запеканка пп без муки. Готовлю не первый раз, от неё все в восторге и просят добавки ))
Ингредиенты
400 г ⠀

творога 0%
2 ⠀

яйца
3,5 столовых ложек с небольшим верхом ⠀

фруктозы (можно заметить сахаром)
3 ст. л.. ⠀

манки + 1 ст. л.. для обсыпки формы
100 г ⠀

кураги
20 г ⠀

сливочного масла + 1 ст. л.. для смазывания формы
маленькая щепотка ⠀

соли
0.5 пакетика ⠀

ванилина
Как приготовить

Курагу промыть и залить кипятком. Включить духовку, разогревать до 180 С.
Отделить белки от желтков.
В желтки добавить всю фруктозу и ванилин.
Растереть желтки с сахаром или взбить блендером до побеления смеси.

Творог протереть через сито или хорошо взбить блендером. Он должен приобрести кремообразную консистенцию.

Добавить взбитые желтки к творогу.

Высыпать всю манку.

Хорошо перемешать и отставить смесь на 10 минут — за это время манка набухнет.
курагу порезать кубиками, всыпать к творогу и перемешать.(для любителей послаще можно добавить ст.ложку сахара к кураге)
В белки добавить щепотку соли и хорошо взбить до устойчивой пены
Аккуратно вмешать ложкой взбитые белки в творожную массу. Это делается вручную, чтобы максимально сохранить пузырьки воздуха, которые и сделают запеканку суфлеподобной.
Форму смазать небольшим количеством размягченного сливочного масла.
Обсыпать смазанную форму манкой. Так запеканка не прилипнет к стенкам, когда будет выпекаться.
Вылить в подготовленную форму творожную массу.
Сливочное масло растопить.
Распределить по поверхности сливочное масло.

Накрыть запеканку фольгой и отправить в хорошо разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
Через 30 минут снять фольгу и не снижая температуры выпекать запеканку еще 20 минут, она должна зарумяниться. Можно готовить в мультиварке на режиме “запекание”
Нет комментариев