Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми.
Описание приготовления: Простой рецепт шашлыка в духовке в банке я переняла еще от своей мамы. Универсальность этого рецепта заключается в том, что для шашлыка можно использовать любое мясо. На выбор: свининка, телятина, индейка, филе курицы, разве что говядина не очень вкусная получается, хотя возможно вам удастся вкусно приготовить в банке и ее. Мариновать также можно по вашему любимому рецепту.
Я вашему вниманию представлю свой рецепт маринада, однако при желании можете мариновать так, как вам больше нравится. Желаю удачи :)
Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Шашлык Ингредиенты: Мясо — 1 Килограмм (свинина или какое-либо другое) Лук — 2 Штуки Сметана или майонез — 3 Ст. ложки Чеснок — 2 Зубчика Свежая зелень — 2-3 Ст. ложек (укроп, петрушка) Оливковое масло — 3 Ст. ложки Приправа для мяса — 1 Чайная ложка Соль — - По вкусу Цедра лимона — 1 Штука Жидкий дым — 1 Чайная ложка Количество порций: 4
Как приготовить "Шашлык в духовке в банке" Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем не очень большими кусочками (примерно с грецкий орех). Затем мясо перекладываем в кастрюлю и добавляем в нее все для маринада. Полукольцами нарезанный лук, майонез или сметану, выдавливаем через пресс чеснок, кладем свежую зелень, оливковое масло, соль.
Если вы собираетесь мариновать мясо всю ночь, то ни в коем случае не добавляем цедру лимона, а если пару часов, то милости просим:) Все хорошенько перемешиваем руками. И даем настояться мясу пару часов. Берем деревянные шпажки, на них нанизываем мясо.
На дно трехлитровой банки кладем 3 зубчика чеснока и ложечку жидкого дыма. Складываем шашлычки и накрываем банку сложенной в несколько слоев фольгой.
ВНИМАНИЕ! Отправляем банку в еще холодную (!!!) духовку, после чего разогреваем ее до 200 градусов. Через 20 минут усиливаем жар до 250 градусов. Готовим шашлык еще примерно час. Готовый шашлык перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1