Психологическая составляющая языкового барьера:
1) Страх неизвестности;
Часто бывает, что при необходимости что-то сказать, мы впадаем в ступор. Это может происходить потому, что мы попадаем в нетипичную для себя ситуацию: нам нужно разговаривать с незнакомцем на неродном языке. К тому же мы не знаем, чем обернется такой разговор: на какую тему будет говорить собеседник, какую фразу скажет дальше и т. д.
2) Страх ошибки;
Конечно, главный враг в разговоре на иностранном языке — это боязнь «ляпнуть что-нибудь не то». При разговоре с собеседником мы так боимся показаться глупыми или смешными, что предпочитаем молчать или мало говорить. Психологи объясняют этот страх тем, что мы с детства привыкли: за ошибки нас наказывают. Поэтому даже взрослые подсознательно пытаются избежать ошибок, так что предпочитают держать язык за зубами в прямом смысле этого слова.
3) Маленький словарный запас.
Чем больше ваш словарный запас, тем проще вам излагать свои мысли собеседнику при прочих равных условиях.
4) Плохое знание грамматики.
Если вы хотите доносить до собеседника свои мысли более точно, изучения более сложных грамматических конструкций не избежать.
5) Отсутствие практики.
Психологи рекомендуют учиться с преподавателем не менее 2-3 раз в неделю по 60-90 минут и самостоятельно заниматься иностранным языком ежедневно или через день хотя бы по 20-30 минут. Вспомните, как люди учатся водить машину: чтобы уверенно чувствовать себя за рулем, нужно постоянно практиковаться. Одно занятие в неделю или месяц не принесет желаемого результата.
Очень много также существует психологических индивидуальных причин!!!
Есть множество практических общих и индивидуальных советов, как ускорить результат и облегчить этот процесс. На консультации мы освоим эти техники и превратим процесс изучения нужного Вам иностранного языка в увлекательное творчество.
Запишись сейчас на консультацию и получи поддержку!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев