По статистике 70 -90 % гранатового сока, стоящего на прилавках – это подделка, которая способна вызывать такие заболевания как гастрит, язва желудка и аллергия.
Как готовят магазинный сок: берется 1 литр натурального гранатового сока разбавляется 1 литром воды, далее в полученную жидкость добавляется 3 литра яблочного сока, 0,5 кг сахара, тартразин Е102, азорубин Е122 (вызывает аллергические реакции вплоть до бронхиальной астмы), индигокакрмин Е132, экстракт свеклы, экстракт бузины, ароматизатор идентичный натуральному и бензойная кислота Е 210 (обладает канцерогенным действием, способствует возникновению рака).
Как отличить натуральный сок от подделки:
1. Обратите внимание на производителя. Если таковой не указан, значит, это настоящая опасная подделка.
2. Посмотрите, что написано на упаковке: если где-то указано, что это нектар, то сок разбавлен минимум в 5-7 раз.
3. Внимательно изучите состав.
4. Помните, что гранатовый сок не может быть дешевым.
источник: osglavnom.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев