По ГОСТу сметана содержит только сливки и специальную закваску. Если в состав продукта входят какие-либо добавки, то на упаковке должно быть написано название, которое созвучно со словом «сметана», например, «сметанный продукт».
Натуральная и качественная сметана не может храниться более 5-7 суток с температурой хранения от +2° до +6°.
2 эксперимента, которые позволят вам отличить настоящую сметану от подделки:
• В ложку купленной сметаны добавьте капельку йода. Если продукт настоящий и не содержит растительных добавок, его цвет изменится до светло-желтого. Если же в состав сметаны входят компоненты растительного происхождения, например крахмал, который, как правило, добавляется для получения более густой консистенции, она приобретет синий оттенок.
• В стакан горячей воды, добавьте 1 столовую ложку сметаны и размешайте. Если она полностью растворится, а вода станет равномерно белого цвета, значит, вы имеете дело с качественным продуктом. Несвежая сметана свернется, а осадок на дне стакана будет свидетельствовать о ее низком качестве.
источник: www.kakprosto.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев