Результаты исследования подтверждают гипотезу, что обязательная маркировка не решает проблему оборота нелегальных товаров, нарушающих права честных производителей – владельцев брендированных товаров.
Регуляторные меры направлены на контроль «белых» каналов, где и так процент подделок минимален. Однако вещевые рынки, соцсети, маркетплейсы и «островки» в крупных торговых центрах остаются в слепой зоне программы «всеобщей маркировизации». Именно там и прокачивается основная масса произведенных и импортированных контрафактных товаров.
Согласно результатам исследования, в 2019 г. оборот контрафактной непродовольственной продукции составил около 5,2 трлн руб. Госбюджет недополучил в виде налогов и сборов около 553 млрд руб. за прошедший год, что составляет 4,7% ВВП России. Для сравнения, аналогичную долю в структуре отечественного ВВП занимает агропромышленная отрасль.
Эксперты по защите от подделок Системы DAT сформулировали основные стратегии, которые могут помочь легальным производителям отстоять долю рынка и выдавить контрафакт (ссылка в шапке профиля).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев