Сушеная хурма. Известно, что хурма хороша как в свежем, так и в сушеном виде. Как выбрать сушеную хурму: Безумно богатый витаминами и минералами фрукт в сухом виде, возможно, даже интересней, чем в свежем, потому что хорошо хранится, не портится и, главное, не «вяжет». Выбирая на рынке вязанку сушеной хурмы, обратите внимание на один-единственный, но очень важный момент: все фрукты должны быть покрыты тонким, но ровным белым налетом. Проведите по поверхности пальцем. Если налет стирается — немедленно разворачивайтесь и не приходите к этому продавцу больше никогда, он посыпал свою хурму мукой или крахмалом в надежде вас обмануть.Правильный налет — это выступивший в процессе сушки хурмы сахар, он должен держаться на кожице фрукта.
Если он есть, да еще и сам плод хурмы мягкий, как будто резиновый, — все отлично, надо брать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев