Балансировочные клапаны разделяются на три типа:
- клапаны статической балансировки;
- клапаны динамической балансировки;
- независимые от давления.
Внешне балансировочный клапан похож на шаровой кран. Принцип работы основан на автоматическом контроле уровня отопления или на ручной регуляции, осуществляемой поворотом вентиля затвора.
Подобное устройство позволяет регулировать расход потока и давление в трубах, что помогает достигнуть баланса жидкости и сохранить ресурсы в сети трубы.
Клапан оснащен индикатором открывания, механизмом блокировки открывания и клапаном для измерения давления и расхода. Установка балансировочных клапанов на каждой ветке и блокировка после одноразовой отладки, поможет регулировать расход воды в разумных пределах.
Балансировочные клапаны можно устанавливать на водопроводной или возвратной трубе. Обычно их нужно устанавливать в трубах возврата воды, в особенности в цепях высокотемпературного типа. Важно, чтобы она была установлена на трубе возврата воды, для того, чтобы уменьшить отладку. Запорный клапан не требуется устанавливать для подачи и возврата воды с балансировочным клапаном.
Полную версию статьи читайте у нас на сайте - https://kvip.su/blog/sovety-pokupatelyam/preimushchestva-i-printsip-raboty-balansirovochnykh-klapanov/ #КВиП #Короливодыипара
#Короли_воды_и_пара
#Полный_контроль_пара_и_воды
#Зелёная_энергетика #энергоэкономия
#паровоеоборудование
Связаться с нами можно:
По почте: info@kvip.su По телефону: +7 (343) 288-35-54
Наш телеграм-канал: https://t.me/energoeffective
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев