Вам потребуется:
Говядина - 400-600 гр
Чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
1 луковица
1 морковка
1 ч. л муки
1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)
Как готовить:
1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.
3. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
5. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.
6. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40)
7. Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л)
8. Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка...Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
9. Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости...
10. Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.
11. Подавать с соленым огурчиком.
Приятного аппетита!
Сахар - 125 гр.
Сливочное масло - 115 гр.
Желток - 1 шт.
Тыквенное пюре - 100 гр.
Мука - 120 гр.
Овсяные хлопья - 60 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Корица
Шоколад
Приготовление:
1. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
2. Тыквку запеките до мягкости при 180 градусах, можно отварить, но запеченный вариант менее водянистый.
3. Сахар можно белый, муки может уйти больше, зависит от водянистости тыквы, добавляйте постепенно до нужной консистенции.Ингредиенты:
Свекла
Огурец
Яйца
Зелёный лук
Укроп
Вода(можно кефир или тан)
Сметана
Лимон
Уксус
Приготовление:
Для начала отвариваем свеклу и яйца. Свежий огурец нарезаем на кубики, так же нарезаем вареное яйцо. Зеленый лук и укроп мелко шинкуем и отправляем к остальным ингредиентам. Остывшую свеклу натираем на крупной терке, выкладываем в суп, солим, перчим и все хорошо перешиваем. В холодную воду добавляем сметану, перемешиваем и заливаем овощи. Поливаем соком лимона, добавляем уксус, хорошо перемешиваем и убираем настояться в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев