Ингредиенты:
Яйцо — 1 Штука
Мука — 1/2 Стакана
Сахарная пудра — 1/2 Стакана
Орехи кедровые или грецкие — 1/4 Стакана
Приготовление:
1. Приготовим продукты: сахарную пудру, муку, орехи и сырое яйцо.
2. Орехи нужно заранее растолочь не слишком мелко.
3. Теперь соединяем сырое яйцо и почти всю сахарную пудру, оставьте ложечку, чтобы посыпать печенье перед запеканием в духовке.
4. Ставим яично-сахарную смесь на водяную баню, венчиком помешиваем и варим до загустения.
5. Когда смесь немного загустеет, снимите с бани. Вводите небольшими порциями муку, венчиком размешивайте, следите, чтобы не образовались комки.
6. Постепенно вымешивайте.
7. Готовое тесто не должно быть слишком густым, но и не должно растекаться.
8. С помощью двух ложек выложите тесто на лист.
9. Посыпьте орехами, чуть вдавливая их внутрь.
10. Посыпьте сахарной пудрой. Духовку прогрейте до 180 градусов. Поставьте печенье выпекаться на 12-15 минут.
11. Готовое печенье снимите с листа, остудите на решетке. Итальянское печенье готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев