ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука пшеничная – 500 г
Молоко – 250 мл
Дрожжи сухие – 7 г
Сахар – 1 ст.л
Соль – 1 ч.л
Масло сливочное – 50 г
Яйцо – 1 шт
Для начинки:
Творог – 300 г
Сметана – 3 ст.л
Яйцо – 1 шт
Сахар – 2 ст.л
Ядра кедровых орехов – 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подогрейте молоко, растворите в нём сахар и дрожжи, оставьте на 10–15 минут, чтобы появилась пенка.
Добавьте яйцо, соль, растопленное масло, всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Накройте и оставьте в тепле на 1–1,5 часа.
Для начинки смешайте творог, сметану, яйцо и сахар до однородности.
Подошедшее тесто разделите на небольшие шарики, приплюсните в лепёшки, сделав по центру углубление.
Выложите в углубление творожную массу, сверху посыпьте кедровыми орешками.
Выпекайте при 180 °C около 20–25 минут до золотистого цвета.
Кстати, о Томске, недавно местные учёные создали модель для разработки нового улучшенного топлива для космоса"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев