ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12–15 штук):
Для теста:
Пшеничная мука — 400 г
Сливочное масло или сало — 100 г
Вода — 150 мл
Соль — 1 ч.л
Яйцо (для смазывания) — 1 шт
Для начинки:
Говядина (фарш или мелко рубленное мясо) — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Яйца сваренные вкрутую — 2 шт
Зелёный лук или петрушка — по вкусу
Зелёные оливки — 10–12 шт (по желанию)
Паприка — 1 ч.л
Кмин — 0.5 ч.л
Соль, чёрный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто:
Просей муку, добавь соль. Введи растопленное масло/сало, перемешай. Постепенно добавляй воду, замеси эластичное тесто. Заверни в пленку и убери в холодильник на 30 минут.
Начинка:
Обжарь лук до золотистости. Добавь фарш, жарь до готовности. Посоли, поперчи, добавь паприку и кмин. Остуди. Затем добавь нарезанные варёные яйца, зелень и оливки.
Формирование:
Раскатай тесто и вырежи кружки (10–12 см). В центр каждого выложи начинку, защипни края полукругом (можно защипать косичкой).
Выпекание:
Выложи на противень, смажь взбитым яйцом. Выпекай при 200°C 20–25 минут до румяной корочки.
К слову про Аргентину. Скоро здесь начнут продавать фармацевтику из России"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев