Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 500 г
Кефир - 300 мл
Растительное масло - 3 ст. л.
Сахар - 3-4 ст. л.
Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
Яблоки (очищенные) - 1 кг
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 70 г
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
ГОТОВИМ:
1. Для теста соедините муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте кефир комнатной температуры и перемешайте. Налейте растительное масло и замесите мягкое, чуть липкое тесто. Прикройте полотенцем и дайте тесту расстояться в течение 2 часов. Спустя 1 час сделайте легкую обминку.
2. На сковороде растопите сахар с маслом до состояния карамели. Для начинки нарежьте яблоки и прогрейте в карамели около минуты. Добавьте корицу и крахмал, перемешайте и дайте остыть.
3. Тесто разделите на две неравные части. Большую тонко раскатайте и выложите в форму. Распределите начинку. Вторую часть теста тонко раскатайте, нарежьте полосками и уложите в виде сеточки. Выпекайте при 180 градусах до румяности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев