★

★Ризотто с морковью и кукурузой★

★
Что необходимо:
масло оливы;
200 г сладкого перчика;
луковица;
200 г риса;
морковка;
банка кукурузы;
соль, зелень.
Как приготовить:
Крупу тщательно промыть, засыпать в кастрюльку.
Залить водой, посолить, варить 15 минут после закипания.
Мелко порубить луковицу, морковку – кружочками. Пережарить на оливковом масле.
В сотейник положить порезанный перец, обжаренные овощи, рис, кукурузу.
Все смешать, потушить примерно минут 10. Перед подачей украсить порубленной петрушкой или укропом.
★

★Овощное ризотто★

★
Ингредиенты:
куркума, перец черный, морская соль;
200 г риса;
луковица;
половинка болгарского перца;
по 100 г зеленого горошка и стручковой фасоли;
морковка;
литр бульона из овощей;
6 штук шампиньонов;
сушеный базилик.
Как готовить:
В сотейник залить масло оливы, положить горошек, фасоль, нарезанные лук, морковку и перчик.
Немного потушить, положить порезанные грибы, немного подсолить.
Засыпать в сковороду рисовую крупу, слегка потушить и залить бульон, чуточку выше риса.
По мере выкипания, жидкость необходимо доливать.
Когда рис станет готовым, засыпать куркуму, базилик, соль. Можно усыпать натертым сыром.
★

★Ризотто с кабачками★

★
Что необходимо:
250 г риса;
литр бульона из овощей;
горсть свежего гороха;
3 средних цукини;
50 г сыра;
луковица.
Как приготовить:
Нагреть в сотейнике масло, пережарить порубленный лук.
Засыпать крупу, готовить пару минут, затем залить небольшую порцию бульона.
Когда он впитается залить еще, пока не кончится.
За 10 минут до готового состояния положить горошек, порезанные цукини.
Потушить несколько минут. Посыпать натертым сыром и зеленью.
Нет комментариев