Хрустящие сочные чебуреки с говяжьим фаршем из бездрожжевого теста.
Ингредиенты:
мука - 3 чашки
вода - 1 чашка
соль - 1 ч.л.
растительное масло - 1 чашка
мясной фарш - 450 гр.
репчатый лук - 1 шт.
вода - 1 чашка
перец - 1 ч.л.
соль - 1 ст.л.
Приготовление:
1. В миске соль растворяем в холодной воде и порциями, помешивая, добавляем муку. Если тесто получается тугим, то добавляем ещё 1 или 2 ст.л. воды. Накрываем и оставляем на столе на 30 минут.
2. В миске смешиваем готовый фарш с измельченным луком, солью, перцем и водой. Убираем фарш (немного жидкий) в холодильник, пока подходит тесто.
3. Из готового теста формируем длинную колбасу и разрезаем на 14 равных частей. Каждую часть с мукой раскатываем в очень тонкие лепешки и на одну половину выкладываем по 1 ст.л. подготовленного полужидкого фарша, равномерно распределяем, оставляя края для закрывания.
4. Смазываем края теста (с начинкой) холодной водой, закрываем фарш второй половинкой теста и плотно скрепляем концы вилкой.
5. В горячее масло порциями выкладываем подготовленные чебуреки и обжариваем до хрустящей корочки с 2-х сторон по 3-4 минуты.
6. Вкуснейшие домашние чебуреки подаем слегка остывшими, чтобы не обжечься горячей сочной начинкой. Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев