УКРАШЕНИЯ ГУСЯ НА СВАДЬБУ: ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ
Эта традиция, появившаяся у нас совсем недавно, берет свое начало в мусульманской культуре. Древний обряд бракосочетания у татар никогда не проходил без застолья. На праздничном столе должны были присутствовать определенные блюда, а украшением стола служила пара запеченных гусей.
В мусульманской культуре это блюдо – символ благополучия и продолжения рода. Ни одна свадьба не обходилась без приготовленных по определенному рецепту гусей. Что характерно, съесть почетное блюда стола, разрешалось только мужчинам со стороны жениха.
В нашем регионе гусь на столе – это символ благополучия и благосостояния молодых, и съесть его имеет возможность каждый желающий.
Свадебный гусь отличается от своих собратьев, приготовленных в обычный день, массой украшений и декоров.
КАК УКРАСИТЬ СВАДЕБНОГО ГУСЯ?
После того как ваш гусь запекся можно приступить к процессу декорирования румяной тушки.
Выложить гуся на салатный лист.
Украсить лапки птицы ажурным бумажным украшением или фольгой
Декорировать салатный лист и тушку можно по желанию апельсином, лаймом, кусочками лимона, оливками, гранатом или красной смородиной, помидорами черри и редисом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев