Ингредиенты:
Рис для суши
нори
рисовый уксус
огурец
угорь
икра летучей рыбы
креветка
Спайси соус
Рецепт спайс ролла:
1. Конечно же, мы сначала делаем наш соус, все как обычно: майонез, соус чили, соевый соус, тобико и чеснок – все перемешиваем и готово. рецепт спайси соуса:нужно иметь майонез, чеснок, соус чили, перец чили, соевый соус.чеснок очень мелко покрошить.берется столовая ложка майонеза.в него добавляется несколько капель соуса чили.немножко перчим.добавляем чеснок.затем небольшое количество соевого соуса.ложку икры летучей рыбы (тобико). и вот, спайси соус готов!
2. Теперь варим рис для суши.
3. Подкопченный угорь и огурец нарезаем на тонкие полоски.
4. Варим креветки: наливаем воды в кастрюлю, доводим до кипения, солим и насыпаем креветки. Опять доводим до кипения и варим две-три минуты.
5. Макису (коврик) оборачиваем пищевой пленкой. На нее кладем нори (целый лист) и сверху рис (как показано на фото). Затем начинка: соус, угорь, огурец, креветки, тобико. Верхний край нори смачиваем водой и заворачиваем ролл.
6. Разрезаем его пополам, срезаем неровные концы. И режем на 8 аккуратных частей.
7. Едим ролл с соевым соусом и васаби.
Сочетание продуктов нам понравилось, а спайс соус придал роллу изюминку. Единственное, так как креветки были мелковаты, они так и норовили выскочить из нарезанного ролла
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев