Случилось это в аккурат перед Новым годом. Собрались мы в славный город Москву, где должны были повстречаться с семьей моего брата. Зная, каким сладкоежкой является мой брат, хотелось постряпать чего-нибудь сладкого. Однако, какая выпечка может просто и без повреждений транспортироваться , а еще и не зачерстветь со временем. Конечно же, это имбирные пряники. Ведь издревле пряник являлся неким статусным подарком на именины, свадьбу, к церковному празднику. А тут Новый год! Пряники напоминают елочные игрушки и глядя на них, будто попадаешь в сказку. Кстати, их можно вешать на елку.
До этого пряниками я не увлекалась, хотя сладости стряпать любила всегда. Задумка по дизайну родилась сама собой: голубые снежинки и ёлочки с белым рисунком. Я нашла в магазине подходящие вырубки, замесила тесто. Тесто я делаю только из натуральных продуктов – сливочное масло, мед, набор ароматных пряностей: имбирь, корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, белый перец. Для того, чтобы получить красивый голубой цвет глазури для пряников, приобрела пищевой краситель в магазине для кондитеров. Работа на кухне закипела: аромат свежеиспечённых пряников разносился по всей квартире. Когда пряники были готовы, я смогла выдохнуть, потому как результат меня удовлетворил. На блюде лежали ароматные, нежно-голубые снежинки и ёлочки, украшенные белым узором, как будто сам мороз нарисовал этот не замысловатый узор. Родственники остались довольны новогодним подарком. А я, я влюбилась в имбирно-медовые пряники бесповоротно. Ведь пряники – это не только вкусно и красиво, это постоянный творческий процесс. Кроме разной формы, которую можно придать пряникам, это еще и различное их наполнение. Можно залить просто цветным айсингом, можно кистью и пищевыми красками нарисовать на глазури любой узор, рисунок, картинку, можно сделать объемный рисунок или вообще из густого айсинга сделать цветы… и каждый раз будет что то новое. Такие пряники приятно дарить и получать в подарок
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев