Разделочные доски из дерева - экологичны, популярны, щадящи для ножей, они подходят для большинства задач на кухне, а ещё имеют красивый декоративный вид!
Но все-таки дерево - достаточно мягкий материал, и подвержено деформации. Мы расскажем, как правильно ухаживать за ними, чтобы они долго Вам служили.
➡️ Сразу же после использования помойте деревянную доску в тёплой воде и высушите. Затем положите на горизонтальную поверхность, чтобы доска не деформировалась. Никогда не замачивайте доску, а чтобы удалить пятна от ягодного сока и овощей, посыпьте её солью и содой, а потом потрите половинкой лимона.
➡️ Раз в месяц пропитывайте доску пищевым пчелиным воском, который продается в аптеке. Нанесите смазку на сухую доску и оставьте на несколько часов, затем сотрите излишки. Не нужно использовать подсолнечное или оливковое масло, так как оно может придать доске неприятный запах.
➡️ Глубокие порезы отшлифуйте грубой наждачной бумагой, затем отполируйте мелкие изъяны. Вымойте доску с мылом и обработайте пчелиным воском.
☝ Из всех пород дерева наиболее удобным в использовании является бамбук, т.к. у него больше антисептических свойств, чем у других видов дерева. Бамбук прочнее, устойчив к окрашиванию и долго сохраняет свой светлый цвет.
#центрподарковдлядома #волгорост #доскаразделочная #доскиразделочные #кухня #тыхозяйка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев