Кто знает, какое самое главное условие должно быть соблюдено, чтобы блины получались тонкие, вкусные, красивые?
- Точно! Правильная сковорода. 👍
Сегодня пару слов о том, как ее выбрать ⬇️⬇️⬇️
✅ Самое первое правило: для выпекания блинов выбирайте сковороду с низкими краями, чтобы удобно было Вам поддевать их лопаткой. Она так и называется блинная или блинница.
✅ Про диаметр. Если любите фаршированные блины, то берите сковороду с большим диаметром, от 25см. А для маленьких пышных блинчиков - от 15см.
✅ Для тех, кто боится поправиться или по ещё каким-то соображениям старается ограничивать себя в жирной пище, подойдет сковорода с антипригарным покрытием, потому что на ней можно готовить без масла.
✅ Сковорода с тефлоновым антипригарным покрытием подойдет тем, кто только осваивает искусство выпечки блинов. Блины к такой сковороде не прилипают, и ее легко мыть. Такая сковорода, чаще всего, стоит недорого.
✅ Для более опытных хозяек посоветуем сковороды с керамическим покрытием. Они обычно выполнены из литого алюминия, чугуна, стали и стоят дороже тефлоновой посуды, поскольку их качество намного выше.
✅ Если для Вас самое важное в блинах - это их красота, то выбирайте себе сковороду с мраморным покрытием. В ней блины никогда не подгорают, не прилипают и получаются максимально ровными. Кроме того, тесто в них пропекается равномерно и цвет получается очень красивый золотистый. Стоит она дороже предыдущих своих подруг, но зато служит долго при бережном отношении. Попробуйте, и Вы удивитесь результату.
✅ Вечная классика - сковорода чугунная. Главный плюс в том, что поцарапать или деформировать ее невозможно. А за счет толстого дна блины пропекаются равномерно и получаются красивыми. У чугунной сковороды есть только два недостатка — большой вес и склонность к ржавчине.
Правильная сковорода - блины удачные всегда 😉 Приятного аппетита 🤗
#блиныволгоград #блинницаволгоград #блиннаясковорода #масленицаволгоград #масленица2020 #волгорост #центрподарковдлядома #посудаволгоград
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев