Самбуса с курицей.
тесто – 250 г
филе куриное – 300 г
перец зеленый — 2 шт.
лук – 1 шт.
масло растительное — для жарки
соль, перец черный молотый, карри – по вкусу
Лук очистить и нарезать кубиками. Перец помыть, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кубиками. Куриное филе помыть, нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до мягкости. Выложить курицу, посыпать солью, черным перцем и карри. Перемешать и обжаривать около 5 минут под крышкой на среднем огне, пока курица не побелеет. Добавить зеленый перец, перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут. Тесто раскатать и разрезать на полоски, шириной около 4 см и длиной около 12 см. Положить чайную ложку начинки на край полоски из теста. Завернуть один край теста на начинку треугольником. Взять в руки тесто с начинкой и сворачивать его треугольником, прокручивая руками. Свернуть ленты из теста с начинкой в треугольники. Разогреть растительное масло в широкой сковороде. Выложить партию самбусы в горячее масло и обжаривать до золотистой корочки (минут 5). Перевернуть вилкой и лопаткой на другую сторону и обжаривать еще 5 минут до золотистой корочки. Готовые самбусы выложить на бумажные полотенца.
Приятного аппетита! :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев