Котлеты из кальмара.
кальмары замороженные – 500 г
репчатый лук – ½ шт.
яйцо – 1 шт.
батон или белый хлеб – 2 кусочка
молоко – ½ ст.
соль, перец – по вкусу
подсолнечное масло
Разморозить и почистить кальмары, удалив хорды и тонкую пленочку, промыть и выложить на бумажные полотенца, чтобы немного обсушить.
Чистим лук и пропускаем его вместе с кальмарами через мясорубку. Лучше всего, пропустить их дважды, тогда кальмарные котлеты будут нежнее.
С батона или белого хлеба срезать корочки. Поместить хлеб (батон) в миску, залить молоком и оставить на 10-15 минут.
Размоченный в молоке белый хлеб слегка отжать руками и переложить в миску с кальмарами и луком.
Добавить в фарш яйцо, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Теперь из кальмаров формируем котлетки и выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки.
Любители диетического питания могут приготовить котлеты из кальмаров на пару. Готовим фарш точно так же, как в рецепте выше, затем формируем котлетки и закладываем их в пароварку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев