Если вы действительно хотите порадовать того, кому готовите подарок, избегайте заведомо провальных вариантов.
1) Курительные аксессуары. Во-первых, курение вредно для здоровья, и уже поэтому не стоит поддерживать эту плохую привычку подарками. Во-вторых, огромное количество пепельниц, зажигалок и книг «Как бросить курить?» наверняка уже имеется, и ваши подарки будут лишь пылиться на полках.
2) Коробка шоколадных конфет. Для родных и близких это не самостоятельный подарок, а приложение к чему-то более существенному.
3) Биодобавки. Очень хорошо, что вы заботитесь о здоровье дарителя. Но весьма высокая цена этих препаратов отнюдь не делает бутылочку желчегонных капсул или упаковку омолаживающего чая пределом мечтаний.
4) «Живые сюрпризы». Без комментариев.
5) Предметы гигиены и вещи личного пользования. Мыло, гели для душа, дезодоранты могут быть расценены как намек на нечистоплотность. Нижнее белье дарить не принято, это слишком интимно, кроме того вы можете не угадать с размерами. Данное правило не работает, если вы уверены, что адресат мечтает об ароматизированном мыле ручной работы или не против любимых духов в формате парфюмированного спрея.
6) Подарки, которые указывают на недостатки. Сюда относятся разнообразные гели от целлюлита, кремы от морщин, книги «О вкусной и здоровой пище» (не любящим стоять у плиты), «Домашнему мастеру» (если мужчина не любит заниматься ремонтами) и прочее.
7) Передаренные подарки. Особенно, если их у вас видели. Особенно, если есть подозрение, что и их получателю они не очень нужны.
8) Подарки плохого качества. Просроченные конфеты, поцарапанные статуэтки, увядшие цветы – какой ужас!
9) Ненужные подарки. Десятая кружка за год, мягкая игрушка 30-летней женщине или деловой галстук тинэйджеру означают только то, что даритель абсолютно не задумывался над ценностью и желанностью подарка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев