Так много восторженных отзывов о корейской косметике, но так страшно довериться средству с непонятными символами на упаковке. Мы узнали, почему доверять средствам из Азии все-таки можно.
Восемь плюсов корейской косметики
Давайте разберемся, что стоит за словами «корейская косметика — это качественные и эффективные средства».
1. Натуральные и безопасные составы
Экологические линейки продукции есть чуть ли не у каждого корейского бренда. Для кожи корейцев характерна повышенная чувствительность, поэтому корейская косметика обычно не раздражает кожу и отличается щадящим составом.
Если на упаковке вы увидите маркировку ‘5无 — значит, в косметическом средстве нет спирта, сульфатов, парабенов, ГМО, синтетических красителей и отдушек.
2. Ингредиенты, которых нет в европейской косметике
Корейцы используют вытяжки водорослей и экзотических растений, растущие только у них. Например, экстракты фукуса, красного женьшеня, белой шелковицы и толокнянки, сок бамбука.
Некоторые из них отличаются уникальным действием на кожу. Например нашумевшая улиточная слизь, которую добавляют в антивозрастные и регенерирующие кремы.
Бабушкины рецепты постоянно переигрывают на современный лад,
3. Корейские средства решают проблемы, а не маскируют их
Красивая и здоровая кожа в Корее — элемент благополучия. Корейцы не маскируют проблемы декоративкой, а решают их функциональной косметикой. А также стараются предупредить появление проблем уходовыми и профилактическими средствами.
При этом проблемы корейцев не далеки от наших: сухость, шелушение, акне, расширенные поры. Поэтому можно подобрать подходящий уход и для кожи европейского типа.
4. Декоративная косметика тоже ухаживает и не вредит
Декоративная корейская косметика — тоже уходовая. Корейцы не будут пользоваться средствами, которые мешают коже дышать, забивают поры и портят естественную красоту.
Отсюда такая популярность BB-кремов, которые не просто выравнивают тон кожи. Но и предотвращают ее старение, убирают раздражения, увлажняют и восстанавливают. Или возьмем популярные кушоны. Это тональное средство на водной основе с фактором SPF, то есть оно защищает кожу от солнца и увлажняет.
5. Жесткий контроль качества от государства
Чтобы контролировать такую большую индустрию косметики, правительство Кореи создало одинаковые для всех правила игры.
Они прописаны в «Законе о косметике Республики Корея», а за их выполнением следит «Управление по контролю качества продуктов и лекарств». Мы изучили положения закона и нашли там много интересного:
6. Корейские потребители очень разборчивы
Покупательское поведение корейцев отличается от российского. Кореянка просто выбросит крем, который ей не подошел, и будет выбрасывать один за другим, пока не найдет подходящий. Никто не будет использовать косметику, которая не оправдала ожиданий, просто потому что «жалко выбросить». Если средство не работает — бутылочка моментально теряет место в шкафчике, а само средство покидает рынок.
7. Конкуренция поглощает неэффективные средства, что создает сумасшедшую конкуренцию, если учесть, что корейцы не отказываются от использования европейских марок. Неэффективное средство утонет в разнообразии более эффективных предложений.
Одним маркетингом и рекламой в таких условиях сыт не будешь, поэтому производители работают над качеством, совершенствуют продукты и привлекают внимание новинками.
8. Низкие цены по сравнению с европейскими аналогами
Да, корейские бренды тоже делятся на люкс и масс-маркет, но средство корейского производства, скорее всего, будет стоить дешевле европейского аналога.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев