Как почистить кухню без бытовой химии.
Полы и стойки можно помыть раствором из одной части уксуса и трех частей воды.
Стекла – составом из равных количеств водки и грейпфрутового сока, которые необходимо растворить в воде в пропорции «водка и грейпфрут» на шесть частей воды.
Свежий жир в духовом шкафу устранит обычная соль. Лучше взять мелкую соль «Экстра», посыпать ею свежие пятна жира и она все впитает. После этого нужно просто убрать грязную соль салфеткой. А вот засохшие или пригоревшие противни после выпекания в духовке можно замочить теплой водой, добавив немного разрыхлителя для теста или пищевой соды.
Чтобы отмыть микроволновую печь, налейте в мисочку воду, установите на микроволновке среднюю мощность и включите примерно на 10 минут. Когда вода в миске закипит, из нее пойдет пар, который размягчит жир и загрязнения, поэтому после данной процедуры вам понадобится лишь протереть микроволновку изнутри мягкой губкой.
Чтобы отмыть грязь, жир и копоть на кафельной плитке, воспользуйтесь самым простым средством – пищевой содой, а вот швы отчистить поможет вам старая зубная щетка.
Другие поверхности, которые достаточно сильно загрязнены, многие хозяйки советуют отмывать нашатырным спиртом, разведенным водой.
Отличным средством для уборки на кухне без химии является уксус, его используют многие хозяйки, но не все знают, как добиться более приятного запаха. Для этого можно, к примеру, залить апельсиновые корки уксусом, закрыть крышкой и оставить настаиваться 2 недели. После этого полученное чудо-средство для уборки кухни развести пополам с водой и пользоваться с удовольствием и без вреда. Можно мыть им полы, плитку, мебель, кухонную мойку и прочие поверхности.
А у вас есть свои полезные советы, которые помогут убрать кухню без бытовой химии?
Делитесь в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев