Что нам надо:
Слоёное тесто (бездрожжевое) - 500г
Молоко - 800мл
Мука - 50г
Сахар - 200г
Ванильный сахар - 1ч.л.
Яйца - 2шт.
Сливочное масло - 80г
Заварной крем:
Яйца смешиваем венчиком с сахаром, мукой и ванильным сахаром. Постепенно вливаем молоко и очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая ждём пока крем загустеет (по времени минут 7). Убираем с огня и также помешивая добавляем масло комнатной температуры. Накрываем плёнкой и оставляем остужаться, а в это время займёмся тестом.
Тесто:
Слоёное тесто разрезаем на произвольные квадратики и убираем в духовку на 13-17 минут при температуре 230° (квадратики должны подняться и чуть подрумяниться сверху). После выпечки разделяем кубики на слои, румяные верхушки измельчаем в крошку. Получаются отдельно слои и крошка.
Собираем торт как на видео (хотя можно заготовки теста просто перемешать с кремом) и убираем в холодильник примерно на 4 часа (у меня раздвижное кольцо, диаметр тортика 18см)
Приятного чаепития! 😘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев